猫和乌鸦的故事
 



  从前在遥远的地方,有一座树林,树林里居住着一只猫和一只乌鸦,它们性情相近,爱好相同,没多久便成了形影不离的好朋友,它们一起觅食,一起玩耍,随着时间的推移,它们的友谊也越来越深。

  一天,它俩觅完食后,闲得没事干,便在一棵大树下聊天。它们正谈得热乎时,一头狮子朝它们走过来,等它们听见动静时,狮子已经离它们非常近了,情急之下乌鸦飞上了树,猫被吓傻了,竟然呆在原地不动,跑已经来不及了,于是它躲闪着狮子的攻击,并且嘴里大喊着:“乌鸦,我逃不了了,你快想个办法救我!”

  乌鸦忙道:“猫,你放心吧,咱俩是最好的朋友,我一定会救你的!”

  说完,乌鸦便从树上飞到空中观察周围的情况,突然,它发现前边不远处有一个牧羊人,在他身边有几条牧羊犬,乌鸦决定让牧羊人救猫。可是牧羊人却不愿意去救猫,乌鸦无奈,只得另想办法,情急之下它想出条妙计,它飞到那几条牧羊犬面前,忽高忽低地飞着,竭力挑逗牧羊犬发火。不一会儿,牧羊犬低声地叫着站起身来朝乌鸦扑过去。

  乌鸦上下飞着,与牧羊犬始终保持着一定的距离,就这样牧羊犬被乌鸦引到了猫和狮子那里。

  牧羊犬看见狮子,便放弃了乌鸦,几条牧羊犬将狮子团团围住,轮番进攻。狮子与牧羊犬僵持了一会儿,见占不到什么便宜,便灰溜溜地跑了,牧羊犬在它后面追赶了很远。

  猫得救了,它十分感激乌鸦在它最危险的时候救了它,它觉得,只有患难之中才能见真情。从此猫和乌鸦的关系更密切了。


页首 页底